Первый звоночек


* Да простит меня Фриц за крамольное использование его аватара.

Ну и напоследок, пожалуй, рассуждения на последнюю из актуальных(валютные спекулятивные проволочки не в счёт) на данный момент тем - Кадыров и Че. Одна из бобм, которую заложил сегодняшний режим под страной, - это ситуация в Чечне. Часовой механизм запущен и первые его тиканья  раздаются уже сегодня. С такими тенденциями независимость республики - это лишь вопрос времени. И сегодняшние требования являются не иначе как попытками создать заделы для будущей финансовой самостоятельности. И это будет даже не взрыв, а просто фатальная неизбежность, с которой центр будет уже не в силах бороться. Ко всему прочему, существование республики в составе России в сегодняшнем формате начинает постепенно терять смысл - для чего плодить и взращивать у себя под боком чужеродное и радикально настроенное во всех отношениях население. Единственный реальный способ противостоять этим тенденциям и как-то замедлить процесс, да и попросту наладить нормальное существование региона в составе страны  - вернуть русских людей для постоянного проживания на территории республики в количественно значимом пропорциональном отношении. Только вот как это осуществить в сегодняшних реалиях - даже не представляю. Думаю, не особо представляют и за зубчатой стеной.

TRUMP vs CLINTON



И всё-таки Трамп. Остальные оппоненты вообще не формат - Круз слащават, Сэндерз дряхловат, темнокожий уже был. А вот барышня в президенском кресле СГА - это уже интересно, особенно в свете последних тенденций нетривиальных решений в этом вопросе в виде последнего президента-афроамериканца. Так что гендерная принадлежность, несомненно, повышает шансы Клинтон. Также к преимуществам зрелой дамы можно отнести богатый опыт работы в административном аппарате высшего эшелона. И тем не менее складывается ощущение, что формат её личности малость не дотягивает до уровня президентского поста, и за оставшееся время вряд ли удастся дорасти. Относительно Трампа, не вдаваясь во все пригодные качества для претендуемой должности, можно сказать, что его риторика и личность в целом производят хорошее впечатление. И самое важное, что в сложившейся экономической обстановке кандидатура Трампа явно предпочтительнее для самой же Америки. Ну, как говорится, we shall see.

И вновь продолжается бой...

Зря, конечно, кормчий так о вожде. На таком уровне личное мнение можно выражать только разве что о погоде, но никак не о такого рода неоднозначных вещах. Да и какую бомбу он сегодня с ребятами закладывает под нами - тоже еще вопрос! В принципе, с Лениным всё более-менее ясно - он изложил своё видение основных вопросов в многочисленных томах сочинений; а вот каким видит кормчий наше будущее - не вполне ясно. Плох или хорош был Ильич, но он заложил основы устройства государства, в котором понятие "свободный труд" было максимально воплощено в жизнь, насколько это вообще позволял уровень прогресса. И это самое государство раздербанили в клочья предшествинники тех, кто сегодня пытается переложить вину за тот страшный взрыв на мирно покоящегося человека. И неужели кормчий думает, что иной формат государственного объединения помешал бы воплощению их предательских замыслов? Вообще, как известно, всё делают люди. Так и у нас горстка пид*расов развалила державу, великий статус которой был добыт кровью и страданиями не одного поколения достойных людей. И также сегодня пришедшая на смену очередная "куршевельская" горстка продолжает по их заветам это черное дело. Так а великий вождь завещал ведь совсем иное!

Никто не поверит

Некоторое время назад(не так давно, но задолго до тепершней вакханалии теорий дворцовых переворотов) приснился сон, в котором Наше всё отрекается от власти, вот прям как предшественник. Всё было, конечно, смутно и неясно, но квинтэссенция сновидения была именно таковой. Хотел еще тогда написать, но потом подумал - зачем наговаривать. Теперь какое-то двойственное чувство. В двух словах - не дай Бог.
мах

Шаг на пути восстановления СССР. Отставка Президента Дагестана

Оригинал взят у avrom_caucasus в Началась реинтеграция федеральной и кавказской элиты. Отставка Президента Дагестана
Отставка Президента Дагестана – шаг на пути восстановления СССР

Авраам Шмулевич
Началась реинтеграция федеральной и кавказской элиты

Драматическая досрочная отставка президента Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначение на его место Рамазана Абдулатипова вызвали волну противоречивых оценок. Ведущие эксперты представили весь логически возможный спектр мнений.

Главный редактор портала «Кавказская политика» Максим Шевченко: «Абдулатипов на данный момент является надеждой на восстановление конституционного закона, порядка, законности во всех её аспектах. Абдулатипов пройдет через прямые выборы, и это спасение для Дагестана и для России».

Collapse )